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Olá, vim fazer um post super simples, mas de grande ajuda. Pelo menos para mim é, rsrsr.
Vou mostrar como derreter chocolate no microondas.
É super fácil, mas se não prestarmos atenção no tempo e nas dicas, pode dar errado, como queimar por exemplo o chocolate, digo isso porque já aconteceu comigo.
Então vamos as dicas...
Ajuste a potência de seu microondas para a potência média/baixa.
Corte o chocolate em pedaços e coloque em um recipiente de vidro ou plástico totalmente seco, é seco mesmo ta gente, se tiver úmido você poderá perder o ponto de seu chocolate.
Leve o chocolate ao microondas por um minuto.
Retire do microondas e mexa com uma espátula de plástico ou silicone totalmente seca, se não estiver totalmente derretido, volte o chocolate ao microondas por mais 30 segundos. Retire e mexa novamente.
Se precisar derreter mais, repita a operação sempre de 30 em 30 segundos.
Lembre-se que o chocolate só termina de derreter, quando começamos a mexer, quando tiramos ele do micro temos a sensação de que ele ainda não está bem derretido, mas quando começamos a mexer ele termina de derreter.
Portanto cuide para não queimar seu chocolate.
A temperatura dele não pode passar de 50 graus, se vc tiver um termômetro culinário, cuide para não passar disso.
Depois disso é só fazer maravilhas com ele :)
Eu uso o da marca Harald que não contém glúten.


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