Páginas

Resolvi tentar fazer um macarrão de forno...
Depois que descobrimos que nossa filha é celíaca nunca tinha feito. Comprei este macarrão SEM GLÚTEM, da marca urbano e pesquisei uma receita na net. Achei AQUI no site Tudo Gosto.
Vou deixar a receitinha aqui para vocês da maneira como eu fiz, pois dei alguma modificada.


Ingredientes:
Para o Recheio:
1 peito de frango grande, +ou- 1k
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
3 tomates bem madurinhos picadinhos
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (olhe a embalagem um que não tenha glúten)
meia lata de milho verde escorrido
1 cubo de caldo de galinha (preste atenção na embalagem para usar um sem glúten, eu uso o Knorr)
salsinha a gosto
Para o Molho Branco:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a medida do creme de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha (preste atenção na embalagem para usar um sem glúten, eu uso o Knorr)
50g de queijo parmesão ralado
Para a Massa:
Macarrão de sua preferência sem glúten (eu uso o penne da marca Urbano). Vou deixar a foto logo abaixo.
Para a Cobertura:
Queijo mussarela a gosto

Preparo:
Recheio:
Cozinhe o frango em água e sal. Espere esfriar e desfie. Já experimentou desfiar frango na batedeira? Pois é vi esta dica estes dias na net e resolvi tentar. E dá super certo, bem  mais prático. Reserve o frango desfiado.
Em um panela coloque o óleo e deixe esquentar bem, acrescente a cebola e quando estiver bem transparente acrescente o alho. Deixe tudo dourar bem. Coloque o extrato de tomate, e o tomate picadinho, deixe fritar mais uma pouco até o tomate se desmanchar. Acrescente o frango. Misture bem.
Dissolva o caldo de galinha em 250 ml de água e acrescente na panela. Depois o milho verde.
Deixe ferver até engrossar o molinho, desligue e reserve.
Molho Branco:
Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho desmanchado em um pouquinho de leite para não embolotar, a margarina, o cubo de caldo de galinha e o parmesão ralado.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. Depois que formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
Massa: 
Cozinhe bem pouquinho o macarrão, tire ele do fogo antes mesmo de ele ficar al dente.
Montagem:
Misture o macarrão ao frango refolgado, depois misture o creme branco.
Coloque tudo num refratário e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
Se gostar polvilhe um pouquinho de orégano por cima do queijo.
Leve ao forno até derreter e dourar o queijo.
Gente experimentem, não vão se arrepender, fica muito bom.
Todos gostaram aqui em casa :)
Beijocas!

O macarrão que usei foi este.

0 comentários:

Postar um comentário