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Olá, tentei fazer um pão para minha filha usando uma receita que peguei no blog Cozinha Sem Glúten e Sem Leite da amiga Claudia Marcelino, um blog ótimo, com muitas receitas e dicas legais para quem precisa tirar o glúten e o leite de sua vida. Minha filha tem intolerância somente ao glúten, a lactose não, mas para quem tem é um ótimo blog para visitar.
Meu pão não ficou nem perto do que ficou o dela, rsrsrs, mas não vou desistir, um dia chego lá.
Mas o sabor ficou muito bom, fiquei muito feliz pois minha filha gostou, fez um enorme sanduíche com ele, rsrsr.
Se quiserem ver como ficou o dela é só clicar AQUI.
Vale a pena conferir!


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mistura de farinha sem glúten (receita AQUI)
2 1/2 colheres (chá) de CMC
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
2 colheres (chá) de açúcar granulado para levedar o fermento
1 colher (chá) de sal
1 1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de água morna para levedar o fermento
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 ovo + 2 claras
1/2 colher (sopa) de essência de manteiga (opcional, eu não coloquei)

Preparo:
Unte com creme vegetal (eu usei maragrina) duas formas para pão pequenas ou uma grande e enfarinhe com farinha de arroz.
Em uma vasilha média, coloque a farinha, o CMC, a gelatina, o sal, o açúcar e misture com um batedor de ovos.
Em uma vasilha pequena, misture a 1/2 xícara de água morna com as duas colheres das de chá de açúcar e o fermento. Deixe levedar (levantar uma espuma)
Misture o óleo com a água morna, o vinagre e a essência se for usar. Coloque-a sobre a mistura de farinhas e bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar.
Adicione os ovos, bata novamente em velocidade baixa só para misturar. Adicione a água de fermento. Continue batendo em velocidade baixa e em seguida aumente para velocidade máxima. Bata por 3 minutos.
Distribua a massa nas formas e coloque-as em local abafado (dento do microondas por ex.) para que a massa cresça, cerca de meia hora ou até que alcançe 1 cm da borda da forma. Nos últimos 15 minutos, pré-aqueça o forno a 205º C.
Coloque as formas de pão dentro de uma assadeira e leve-os ao forno com a grade posicionada no centro.
Leve-os para assar por aproximadamente 40 minutos.

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