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Outro dia vi no blog da amiga Gilda Moreira uma receita de tortinha de limão, a receita me chamou a atenção e resolvi tentar fazer. Gostei muito, a casquinha fica bem sequinha e com o mousse dentro, fica uma combinação perfeita.
Vou deixar a receitinha aqui no blog, mas para quem quiser ver como ficou a tortinha da amiga Gilda é só clicar AQUI
Vamos a receita...


Ingredientes:
Foi usado como medida um copo de requeijão de 200g
Massa:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida ou margarina
1 ovo
Cerca de 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões (mais ou menos 1/2 copo)          
Cobertura:
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes secos.  Junte a manteiga e o ovo e amasse com a ponta dos dedos. Coloque a água aos poucos, conforme necessário, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (ou forminhas).
Faça furos na massa com um garfo. Não é necessário untar a forma. Leve ao forno 180ºC
por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture o limão e o leite condensado, mexendo com uma colher. Inclua o creme de leite e mexa até incorporar e virar um mousse. Não vai ao fogo. Reserve
Cobertura:
Juntar em uma panelinha as claras e o açúcar e levar ao fogo baixinho só para amornar. Não pode aquecer demais para não cozinhar as claras.
Retire do fogo, passe para a tigela da batedeira, e deixe bater até ficar bem firme.
Montagem:
Retire a forma e/ou as forminhas do forno, recheie com o mousse de limão e cubra com o merengue e
leve ao forno novamente em baixa temperatura por cerca de 5 a 8 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado.
Finalize enfeitando com raspas de casquinha de limão.



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