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Olá pessoal, hoje vim deixar aqui com vocês uma receita maravilhosa, minha filha amaaaa, é o Petit Gateau.
Antes de descobrirmos que nossa filha era celíaca, ela amava sair para comer esta sobremesa, mas como agora não dá mais, pelo menos aqui em minha cidade, ainda não encontramos lugares que vendam estas gostosuras sem glúten. Então, a mamãe aqui entrou em ação, hihihi.
Pesquisei receitas na net, e como todas eram com trigo, resolvi substituir o trigo pela mistura de farinhas e acrescentar o CMC.
Ficou ótimo, amamos "muitaozão" como diz minha filha, kkkk.
Bom, vamos a receita...


Ingredientes:
200g de chocolate sem glúten
125g de manteiga
3 ovos
80g de açúcar
20ml de café
20ml de conhaque (procure uma marca sem glúten)
70g de mistura de farinha sem glúten (receita AQUI)
1 colher (café) de CMC
Farinha sem glúten,  misturada com um pouco de chocolate em pó para enfarinhar as forminhas

Preparo:
Primeiramente ligue o forno em temperatura máxima, enquanto prepara a massa.
Misture o chocolate com a manteiga e leve ao microondas para derreter o chocolate, vá colocando em potência média de 30 em 30 segundos para que não queime o chocolate. Faça isso até que derreta totalmente o chocolate. Reserve.




Em outro recipiente, misture os ovos, o açúcar, o conhaque e o café, mexa até misturar bem.



Misture o chocolate reservado a esta mistura e mexa até ficar homogêneo.


Por último acrescente a farinha e o CMC. Mexa bem.


Unte com manteiga e enfarinhe, com a misturinha de farinha com chocolate em pó, as forminhas para petit gateau.



Agora vem o segredinho do petit gateau. Assar.
O forno deve estar bem quente. Em torno de 250º a 300º. Leve para assar, por aproximadamente 7 minutos. Você tem que prestar bastante atenção pois o tempo varia de forno para forno, e do tipo de forminhas que você está usando, o meu por exemplo tive que deixar 11 minutos. Pois minhas forminhas são altas e o bolinho fica maior, sendo assim levou um pouco mais de tempo. Mas dependendo do seu forno e de sua forminha pode levar mais ou menos que 7 minutos.
O bolinho tem que estar assado por fora, para que ao desinformar ele não quebre, mas por dentro tem que estar mole.
Depois de assado retire do forno, desenforme e sirva com sorvete de sua preferência, sem glúten é claro.
Você pode congelar, e quando for servir, coloque ele congelado, em cerca de 40 segundos no microondas e sirva.



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