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Bom dia!
Quem ai gosta de cupcakes? Minha filha é apaixonada.
Este que trago hoje é o Cupcake Nha Benta, fica muito bom. Na massa dos bolinhos usei a receita do Bolo de Chocolate dos Reis da amiga Rejane Reis.
Como é um bolo não muito doce, ficou uma combinação perfeita com a cobertura de Nha Benta.
Então vamos a receita...


Massa:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de farinha preparada (receita AQUI)
1 xícara (chá) de água fervendo (usei leite)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
Eu acrescentei uma colher (café) de CMC, achei que melhorou muito a durabilidade a receita.
Preparo:
Na receita original a Rejane não usa batedeira, mistura todos os ingredientes numa tigela. Mas eu usei, acho mais prático.
Ir colocando um ingrediente de cada vez na ordem acima. Quando um já estiver bem misturadinho é a hora de colocar o outro.
Quando toda a massa estiver homogênea, preencher metade das forminhas de cupcakes com a massa e levar para assar em forno pré aquecido 180º até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Depois de assados, cortar o meio de cada bolinho, fazendo um buraquinho, eu usei um cortador especial para cupcakes.
Guarde as tampinhas pois vamos usá-las depois.



Depois de fazer todos os furinhos, preencha com o recheio desejado. Eu usei Nutella.


Com as tampinhas que sobraram, feche os buraquinhos.


Agora vamos preparar o marshmallow...
Ingredientes:
3 claras
300g de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
água
Preparo:
Bater as claras em neve em ponto firme, enquanto isso levar ao fogo o açúcar e a água, a quantia de água não é exata, é uma quantia que fique uma misturinha homogênea, necessária para fazer a calda.
Deixar ferver sem mexer.
Hidratar a gelatina e reservar.
Quando as bolhinhas da calda estiverem estourando mais devagar, é porque a calda está pronta para acrescentar a gelatina.
Acrescente a gelatina e a essência e mecha bem devagar para a gelatina derreter.
Tem que ser bem devagar para a calda não açucarar.
Com a batedeira ligada, ir acrescentando esta calda fervendo na clara em neve, e bater até que fique bem firme.
Colocar em um saco de confeiteiro e cobrir os cupcakes.
Levar a geladeira para endurecer o marshmallow.



Como a receita rende bastante, e sobrou marshmallow, fiz algumas Nha Bentas para saborear, a família agradeceu kkk.
Banhei forminhas com chocolate ao leite, preenchi com marshmallow, levei a geladeira para endurecer, e depois cobri com chocolate, fazendo uma "tampinha". O correto seria usar waffers, mas como não encontrei placas de waffers sem glúten em minha cidade, resolvi cobrir com chocolate.
Depois de gelado, desinformei e coloquei em um vidro.





Voltando aos cupcakes...
Depois de gelado, banhei a cobertura de marshmallow no chocolate ao leite. 
E para enfeitar, derreti chocolate branco, colori com corante para chocolate verde, coloquei em forminhas de mini bombons em formato de coração, levei para gelar, desinformei, e usei os coraçõezinhos para decorar.




4 comentários:

Sonia M disse...

Adorei...Ficaram lindos e tentadores. Não vou deixar de fazer...Parabéns...

ivanize macedo disse...

Perfeitas Paula vou fazer logo.

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Sonia, faz que você não irá se arrepender, fica muito bom.
Bjão

Viva Feliz Sem Glúten disse...

Oi Ivanize, faz para seu filho sim, tenho certeza que ele irá amar.
Bjão

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